Снятие Богатырёвой с розыска Интерпола не повлияет на дело против неё – ГПУ

Раиса Богатырёва
289
Раиса Богатырёва

ГПУ повторно обратилась в суд для получения ещё одного разрешения на заочное расследование в отношении Богатырёвой

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) сообщили о том, что прекращение международного розыска бывшей главы Министерства здравоохранения Раисы Богатырёвой по линии Интерпола никак не повлияет на расследование дела в отношении неё. Об этом стало известно в понедельник, 19 сентября, из сообщения ГПУ.

Цитата
ГПУ:
«Вместе с тем, указанное решение никоим образом не влияет на ход и результаты досудебного расследования в этом уголовном производстве, в частности, подозреваемая Р. Богатырёва находится в розыске за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. Решением суда предоставлено разрешение на её задержание и доставку в суд».
Детали
Одновременно в связи с этим ГПУ 16 сентября повторно обратилась в Печерский районный суд города Киева для получения ещё одного разрешения на заочное расследование в отношении Раисы Богатырёвой. Предыдущее разрешение было выдано судом в июле прошлого года на основе того, что она находилась в международном розыске.
Контекст
Раиса Богатырёва подозревается в присвоении средств в особо крупных размерах. Ранее Интерпол сообщил о прекращении розыска Раисы Богатырёвой.

Как сообщал БИЗНЕС 19 сентября, адвокат Богатырёвой рассказал об отказе Интерпола в розыске его подзащитной. Ранее в ГПУ назвали объективным решение о снятии санкций ЕС с Богатыревой.

Последние новости: