Соболев: «Батькивщина» останется в коалици

Соболев: «Батькивщина» останется в коалици
309

Фракция обещает не шантажировать партнеров невыполнимыми требованиями

Народный депутат Украины от Всеукраинского объединения (ВО) «Партия «Батькивщина» Сергей Соболев заявил о том, что партия остается в составе парламентской коалиции и не собирается шантажировать партнеров по ней невыполнимыми требованиями. Об этом г-н Соболев заявил в понедельник, 8 февраля, в эфире «Громадського».

ЦИТАТА
Сергей Соболев:
«Мы никуда из коалиции не выходим. Более того, мы не шантажируем коалицию. Это фракция премьера заявляет, что, если он не премьер – то они не в коалиции. Вот кто сейчас шантажирует коалицию».
ФАКТЫ
По словам нардепа, четвертое заседание Совета коалиции пока не принесло результатов.
ДЕТАЛИ
Кроме того, г-н Соболев предлагает, чтобы правительство представило программу действий на следующий год. Голосование за эту программу, по словам народного избранника, и станет вотумом доверия правительству.
КОНТЕКСТ
Своим заявлением г-н Соболев опровергает слова лидера фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко, который заявил, что «Батькивщина» выступает против Яценюка как премьера.

Ранее сообщалось, что «Батькивщина» и «Самопомич» отвергают возможность работы с Яценюком в качестве премьера. Этот факт дал повод Луценко заявить о кризисе в коалиции.



Последние новости: