Соболев назвал кандидатов на должность генпрокурора

Егор Соболев
630
Егор Соболев

Депутаты рассматривают возможности назначения Юрия Луценко и Павла Жебривского

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Самопомич» Егор Соболев рассказал о наиболее вероятных кандидатах на должность главы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). Об этом г-н Соболев рассказал журналистам в четверг, 25 февраля.

цитата
Егор Соболев: «Слышал от членов комитета по обеспечению правоохранительной деятельности Верховной Рады, что будто бы у них спрашивают, как они относятся к кандидатуре Юрия Луценко или Павла Жебривского».
детали
Вместе с тем, депутат напомнил, что фракция «Самопомич» настаивает на конкурсном отборе на должность главы ГПУ.
контекст
Украинский лидер Петр Порошенко попросил генерального прокурора Виктора Шокина покинуть занимаемую должность. Президент объяснил это тем, что ГПУ под его руководством так и не смогла заручиться доверием общества. После этого Шокин удовлетворил просьбу главы государства, написав заявление об отставке.
Ранее БИЗНЕС писал, что в Верховную Раду Украины (ВРУ) поступило представление Президента Украины Петра Порошенко на увольнение генерального прокурора страны Виктора Шокина. Также сообщалось, что, по информации Егора Соболева, прокуратура ещё никому не сообщила о подозрении по делу о закупке рюкзаков Министерством внутренних дел (МВД).
Последние новости: