Соболев: поздравляю ВСУ с увольнением командующего Сухопутных Сил

Соболев: поздравляю ВСУ с увольнением командующего Сухопутных Сил
606

Депутат от Самопомичи Егор Соболев сообщил об увольнении генерал-лейтенанта Анатолия Пушнякова

Народный депутат Украины от фракции «Самопомич», председатель комитета Верховной рады Украины (ВРУ) по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев сообщил об увольнении командующего Сухопутных Сил генерал-лейтенанта Анатолия Пушнякова. Об этом г-н Соболев написал на собственной странице в Facebook в четверг, 24 декабря.

Цитата
Егор Соболев: «Поздравляю Вооружённые Силы Украины с увольнением командующего Сухопутных Сил Пушнякова. Люстрации этого господина мы добивались больше года. Почёт всем, кто помог его отставке. Речь идёт не только о выполнении закона «Об очищении власти». «Дед Мопед», как называют Пушнякова в войсках, несёт прямую ответственность за все котлы, в которых Украина потеряла сотни своих героев».
Контекст
В ноябре 2015 года Министерство обороны Украины начало проведение ряда мероприятий в ведомстве для выполнения закона о люстрации. В частности, министр обороны инициировал вопрос об увольнении ряда генералов.
Ранее БИЗНЕС писал, что глава парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко призвал парламентария от «Самопомочи» Егора Соболева извиниться перед сотрудниками охраны за инцидент с гранатой, после чего присутствовавшие в сессионном зале депутаты освистали коллегу. Также сообщалось, что депутат «Самопомочи» прокомментировал ситуацию с гранатой у входа в парламент.

Вітаю Збройні Сили України зі звільненням командувача Сухопутних Сил Пушнякова.Люстрації цього пана ми домагалися біль...

Опубликовано Єгором Соболєвом 24 декабря 2015 г.


Последние новости: