Соболев: прокуратура никому не сообщила о подозрении по делу о рюкзаках МВД

Народный депутат Украины Егор Соболев
287
Народный депутат Украины Егор Соболев

Уголовное производство было открыто 7 июля 2015 года

Народный депутат Украины (нардеп) Егор Соболев сообщил, что прокуратура ещё никому не сообщила о подозрении по делу о закупке рюкзаков Министерством внутренних дел (МВД). Такую информацию г-н Соболев обнародовал, зачитывая письмо главного военного прокурора Анатолия Матиоса на заседании парламентского антикоррупционного комитета в четверг, 25 февраля.

детали
В письме отмечается, что 7 июля 2015 года следователи ГПУ открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК по факту возможного совершения коррупционного преступления должностными лицами МВД во время закупки рюкзаков. 21 июля проведение досудебного расследования поручили военной прокуратуре. В ведомстве отметили, что на данный момент лицам, фигурирующим в деле, о подозрении не сообщалось.
контекст
В СМИ появилась информация о том, что МВД закупало рюкзаки для украинских солдат, несущих службу в зоне АТО, через супругу Авакова Инну. Позже сообщалось, что в деле замешан сын министра. Сам Аваков заявляет, что его семья не причастна к закупке рюкзаков.
Как писал БИЗНЕС, в сети появилась видеозапись разговора сына Авакова Александра с бывшим заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о государственной закупке рюкзаков для нужд ведомства. Напомним, Аваков заявлял, что эта закупка была «прозрачной».
Последние новости: