Соболев: «Самопомич» остается работать в парламенте

Егор Соболев
346
Егор Соболев

Депутаты остаются на парламентских должностях

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Самопомоч» Егор Соболев сообщил, что депутаты из его фракции остаются работать на парламентских должностях. Об этом г-н Соболев сказал «Украинской правде» в пятницу, 19 февраля.

Цитата
Егор Соболев
 «Кто из нас останется на должностях - зависит от парламента».
Подробности
По словам Соболева, они не могут сложить свои полномочия, так как для этого должен быть проект постановления о назначении нового председателя комитета или нового вице-спикера.
КОНТЕКСТ
Депутаты Верховной рады Украины объявили о создании коалиции 27 ноября 2014 года. В начале 2016 года резко стал вопрос о политическом кризисе в коалиции. Во вторник, 16 февраля ВРУ голосовала за резолюцию о недоверии Кабинету министров Арсения Яценюка. Депутаты набрали 194 голоса, при необходимых 226-ти. Позже лидер ВО «Батькивщина» сообщила о том, что депутатам, которые не голосовали за отставку правительства, предлагали взятки. Юлия Тимошенко заявила о выходе фракции из парламентской коалиции и призвала остальных депутатов поступить так же в индивидуальном порядке. Позже глава парламентской фракции «Самопомич» Олег Березюк сообщил, что фракция решила отозвать вице-спикера Верховной Рады Украины (ВРУ) Оксану Сыроед и руководителя комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егора Соболева.
Как сообщал БИЗНЕС, 19 февраля «Самопомич» официально вышла из коалиции. Напомним, Члены фракции передали свои подписи под заявлением о выходе из коалиции аппарата Верховной Рады.
Последние новости: