Соболев: «Самопомич» отказывается голосовать в Раде

Соболев: «Самопомич» отказывается голосовать в Раде
1537

Фракция прекращает голосовать в парламенте пока не будет принят закон о новых выборах криворожского мэра

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от Самопомощи Егор Соболев заявил, что его фракция не будет принимать участие в голосованиях, пока не примут решение о назначении повторных выборов в Кривом Роге. Об этом г-н Соболев сообщил, выступая с парламентской трибуны в четверг, 10 декабря.

Цитата
Егор Соболев «Мы не будем голосовать ни за одно решение парламента, пока парламент не найдет решения для Кривого Рога. Мы три дня провели в переговорах со всеми партнерами по коалиции для того, чтобы найти общее решение. По состоянию на утро оно было найдено и начало срываться. Крупнейшая фракция в парламенте БПП пока не определила своего соавтора закона о назначении новых выборов в Кривом Роге».
Подробности
ВРУ зарегистрировала законопроект о назначении внеочередных выборов мэра Кривого Рога.
ДЕТАЛИ
После рассмотрения всех доводов и фактов относительно фальсификации выборов городского головы Кривого Рога, предоставленных обоими кандидатами, городская избирательная комиссия постановила, что ввиду невозможности окончательного установления результатов выборов. Есть достаточные основания для проведения в городе повторных выборов
КОНТЕКСТ
Апелляционный суд Днепропетровской области подтвердил законность победы Юрия Вилкула на выборах мера в городе Кривой Рог. Горожане выступили против решения ЦИК и суда, считая, что результаты данных выборов сфальсифицированы. По городу прокатилась волна недовольства.

Напомним, жители Кривого Рога создали Совет общины и требуют от Рады перевыборов.

 



Последние новости: