Соболев: «Самопомич» предложит Саакашвили на должность премьера

Народный депутат Украины Егор Соболев
3796
Народный депутат Украины Егор Соболев

Помимо главы Одесской ОГА внутри фракции обсуждаются еще две кандидатуры на должность главы прааительства

Народный депутат Украины, заместитель председателя фракции «Самопомич» в парламенте Егор Соболев заявил о том, что в его партии среди трех кандидатур на должность премьер-министра страны рассматривается и нынешний глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили. Об г-н Соболев заявил в понедельник, 22 февраля, в эфире телеканала ICTV.

ЦИТАТА
Егор Соболев:
«Мы обсуждали три кандидатуры внутри фракции для того, чтобы предложить их президенту, «Народному фронту», другим коллегам по коалиции, когда мы там были. Двое из этих кандидатов - это иностранцы, а один - Михаил Саакашвили, который уже принял украинское гражданство».
ФАКТЫ
Сейчас, по словам депутата, другие кандидаты на должность премьера не рассматриваются.
КОНТЕКСТ
Ранее сообщалось, что фракция «Самопомич» отозвала подписи своих депутатов под коалиционным соглашением после того как парламент продлил срок работы нынешнего правительства Яценюка.

Напомним, что сам руководитель Одесской ОГА заявил, что его цели в Украине намного выше, чем пост премьер-министра. Свою цель он видит в проведении структурных преобразований. В то же время Саакашвили опроверг слухи о своей якобы возможной отставке.

Последние новости: