Соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой вступило в силу

На фото - подписание ЗСТ между Украиной и Канадой
390
На фото - подписание ЗСТ между Украиной и Канадой

Для украинских экспортеров открыто 98% рынка Канады

Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Канадой официально с 1 августа вступило в силу. Ранее это анонсировал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.
Факты
Переговоры о либерализации двухсторонней торговли между Украиной и Канадой велись с 2009 года. После шести раундов переговорный процесс был завершен 14 июля 2015 года. В этом году соглашение было ратифицировано Верховной Радой Украины и подписано президентом Украины Петром Порошенко.



УСЛОВИЯ
Соглашение взаимно открывает рынки государственных закупок, а отдельные разделы документа защищают электронную коммерцию и интеллектуальную собственность. Для украинских экспортеров открыто 98% рынка Канады.
Прогнозы
По оценкам Минэкономразвития,Украина после вступления в силу соглашения о свободной торговле с Канадой сможет наращивать свой экспорт в эту страну на $0,6 млн ежегодно, а также в среднесрочной перспективе это позволит рассчитывать на дополнительные инвестиции.

Напомним, посол Китая в Украине Ду Вэй заявил о намерении Пекина создать зону свободной торговли с Украиной. Как сообщалось, Украина и Турция согласовали 20 тысяч позиций в рамках ЗСТ.



Последние новости: