Сотрудника газовой компании в Закарпатье задержали на взятке в 50 тис грн

Сотрудника газовой компании в Закарпатье задержали на взятке в 50 тис грн
477

Чиновник был задержан при получении очередного транша неправомерной выгоды

В Ужгороде задержан начальник отдела ПАО "Закарпатгаз" при получении 50 тысяч гривень взятки за согласование на подключение к газификации частного дома. Об этом УНН сообщила пресс-секретарь прокуратуры Закарпатской области Виктория Попович.

"Следователями следственного отдела прокуратуры Закарпатской области совместно с сотрудниками УЗЭ в Закарпатской области задокументирована преступная схема по факту систематического вымогательства и получения неправомерных выгод начальником отдела ПАО" Закарпатгаз "от физических и частных предпринимателей области за беспрепятственное согласование и подключение к газификации коммерческих и частных объектов . Проведенным в рамках уголовного производства комплексом негласных поисково-следственных действий зафиксировано требование неправомерной выгоды в сумме 50 тысяч гривен начальником отдела ПАО "Закарпатгаз" от одного из предпринимателей области за беспрепятственное согласование и подключение к газификации частного дома ", - рассказала В. Попович.

По информации прокуратуры, начальник отдела ПАО "Закарпатгаз" был задержан на территории частного дома частного предпринимателя при получении очередного транша неправомерной выгоды в размере 30 000 гривен от частного предпринимателя, от которого накануне чиновник уже получил 200 долларов США (в эквиваленте 5 тысяч гривен ) и 15 тысяч гривен за беспрепятственное согласование на подключение к газификации частного дома Продолжаются обыски по месту работы и жительства фигурантов. Решается вопрос об их задержании в порядке ст. 208 УПК Украины.

Источник



Последние новости: