Сотрудника полиции Киева уволили за призывы к «Беркуту» разогнать Майдан

Сотрудника полиции Киева уволили за призывы к «Беркуту» разогнать Майдан
1451

На своих страницах в соцсетях полицейский восхищался действиям «Беркута» во время Революции достоинства

Народный депутат фракции «Народный фронт» Антон Геращенко сообщил об увольнении сотрудника патрульной полиции Киева Алексея Савкина за высказывания о Евромайдане. Об этом г-н Геращенко написал в пятницу, 20 ноября, на своей странице в Facebook.

Цитата
Антон Геращенко: «После проверки информации о том, что в период Майдана сотрудник киевской патрульной полиции Алексей Савкин восхищался зверствами «Беркута» и другими действиями против Революции достоинства, было принято решение уволить его с должности патрульного полицейского. В ходе проведения собеседования А. Савкин сказал, что он в то время жил в Донецке, откуда ему пришлось в последствии уехать как беженцу, там он подвергся антиукраинской информационной пропаганде и просит это учесть при принятии решения о его дальнейшей работе в патрульной службе. Однако, руководством Департамента патрульной полиции Национальной полиции было принято решение не принимать данное оправдание во внимание, поскольку государственная служба не место для тех, кто не уважает собственный народ. Алексей Савкин уволен сегодня из рядов Национальной Полиции Украины».
Детали
Появление фото записей Алексея Савкина в Twitter вызвало бурную реакцию в социальных сетях. В своих сообщениях он писал, что надо «разогнать этих бомжей» и негативно отзывался о Евромайдане. Эти высказывания послужили причиной его отстранения от несения службы.

Информации о том, что в период Майдана сотрудник Киевской патрульной полиции Алексей Савкин восхищался зверствами "Бер...

Posted by Антон Геращенко on 20 ноября 2015 г.

Ранее народный депутат Антон Геращенко сообщил, что 11 сентября в Украине стартовало тестирование сотрудников ранее действующей милиции.



Последние новости: