Сотрудникам Национальной полиции Украины запретили использовать Viber

Сотрудникам Национальной полиции Украины запретили использовать Viber
4936

В сети появилось письмо главы Нацполиции Князева, в котором он запрещает сотрудникам использовать мессенджер

В Национальной полиции Украины сотрудникам запретили пользоваться мессенджером Viber. Соответствующий документ за подписью главы Нацполиции Сергея Князева во вторник, 6 июня, опубликовал в Facebоok пользователь Greg Davis, передаёт БИЗНЕС.

Факты
Вместе с документом он также разместил фото советника главы МВД и депутата Рады Антона Геращенко, на которых видно, что тот продолжает использовать программное обеспечение, запрещенное внутри структур министерства Авакова.
Детали
«Bogdan Bortakov мне передали, что Антон Юрьевич назвал твою фотографию, которую использовал Владимир - подделкой и фотошопом. Ты готов показать исходник, где чётко видно, что Антон Юрьевич продолжает использовать Viber? Не смотря на то, что руководство МВД его запретило, так как он сливает данные Кремлю», - сказано в публикации.
Контекст
Президент Пётр Порошенко 16 мая утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также компаний Mail.ru Group, «Яндекс» и их сервисов.

Как сообщал БИЗНЕС 2 июня, НБУ запретил украинским банкам обслуживать российские компании из санкционного списка. Также компания «Яндекс» заявила о закрытии офисов в Украине.



Последние новости: