Сотрудники НАБУ задержали за коррупцию более 20 судей - Сытник

Артём Сытник
315
Артём Сытник

По словам Артёма Сытника, действующая судебная система неспособна работать открыто и независимо

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артём Сытник во время встречи с представителями рабочей группы Европейского Союза по вопросам Восточной Европы и Центральной Азии заявил о том, что детективы НАБУ разоблачили на коррупции и задержали более 20 судей. Об этом в среду, 7 июня, со ссылкой на сообщение пресс-службы НАБУ передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Артём Сытник:
«Мы находимся в решающей точке. Коррумпированная система оказывает сопротивление, а мы должны сломать её, в частности благодаря приговорам в отношении топ-коррупционеров».
Детали
Директор НАБУ также отметил, что действующая судебная система наглядно продемонстрировала свою неспособность работать открыто, независимо и справедливо. На это указывает тот факт, что детективы НАБУ уличили в коррупции и задержали более 20 судей. Также, по словам Артёма Сытника, судебные процессы в некоторых делах, расследуемых НАБУ, не имеют сдвигов больше года.
Контекст
А связи с этим НАБУ поддерживает инициативу создания Специализированного антикоррупционного суда. Кроме того, Артём Сытник проинформировал представителей рабочей группы об основах институциональной независимости Бюро и организацию работы, взаимодействие НАБУ с другими правоохранительными органами как в Украине, так и за рубежом.

Как сообщал БИЗНЕС 6 июня, НАБУ и САП за невыполнение обязательств требуют взыскать с Романа Насирова 100 миллионов гривень. Ранее НАБУ отказало Насирову в выезде в США. 



Последние новости: