Тюремщики понесли наказание за инцидент с Олейником

Тюремщики понесли наказание за инцидент с Олейником
479
Тюремщики понесли наказание за инцидент с Олейником

За избиение патрульного в Лукьяновском СИЗО семеро сотрудников получили выговоры и предупреждения

Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПСУ) наказала семерых сотрудников ведомства за инцидент, произошедший в Лукьяновском следственном изоляторе (СИЗО), когда был избит патрульный полицейский Сергей Олейник, участвовавший в преследовании BMW в Киеве в ночь на 7 февраля. Об этом, со ссылкой на собственный источник в ГПСУ, сообщило информационное агентство «Украинские новости» в пятницу, 11 марта.

факты
Сообщается, что три сотрудника ведомства получили строгий выговор, двое — предупреждения о неполном служебном соответствии, один — строгое предупреждение и ещё один — выговор.
детали
В частности, наказание понесли начальники Пенитенциарной службы в Киеве и Киевской области.
контекст
В Киеве в ночь на 7 февраля полицейские начали стрельбу во время погони за автомобилем BMW, водитель которого нарушил ПДД. Одна из пуль попала в 17-летнего парня, от полученного ранения он скончался. Прокуратура открыла уголовное производство по двум статьям — превышение служебных полномочий и умышленное убийство, в которых обвиняют патрульного полицейского Сергея Олейника. 18 февраля Печерский районный суд города Киева вынес решение об аресте полицейского на два месяца. 2 марта перед очередным судебным заседанием Олейника избили в Лукьяновском СИЗО.
Читайте также: Расстрел БМВ в Киеве 

Ранее БИЗНЕС писал, что патрульного полицейского Олейника избили в Лукьяновском СИЗО. Также сообщалось, что в прокуратуре рассказали, кто избил Олейника.


Последние новости: