Сотрудников МВД задержали во время получения взятки - Луценко

Юрий Луценко
1220
Юрий Луценко

ГПУ и СБУ провели совместную спецоперацию по задержанию вымогателей

Глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко заявил о том, что задержанным за взяточничество высокопоставленным чиновником Министертсва внутренних дел (МВД) является помощник заместителя министра внутренних дел Светлана Иваштенко. Об этом в четверг, 28 июля, г-н луценко сообщил в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Факты
По словам генпрокурора, в ходе совместного с СБУ производства были задержаны заместитель руководителя ОО «Гражданский корпус Азов» Бржезинського, помощник заместителя МВД Украины Иваштенко и гражданин Ш., «которые подозреваются в систематическом вымогательстве с угрозой жизни и здоровью от представителя одного из предприятий средств на общую сумму более 1,5 млн грн».
Детали
Согласно данным негласных следственных действий, 785 тыс грн указанные злоумышленники разделили между собой и другими лицами. «В связи с этим было проведено 13 обысков, в том числе в помещении заместителя МВД В. Трояна. Указанные средства обнаружить не удалось», - написал генпрокурор.
Контекст
Юрий Луценко также добавил, что всем трем злоумышленникам объявлено подозрение и избраны меры пресечения. Продолжаются следственные действия для установления полного состава лиц, получавших неправомерную выгоду.

Как сообщал БИЗНЕС 28 июля, Вадим Троян заявил, что дело против него – фейк. Ранее сообщалось, что Вадим Троян пойман на миллионной взятке.

Последние новости: