Совбез РФ: Киев намерен дестабилизировать ситуацию в Крыму

Николай Патрушев
1098
Николай Патрушев

В России считают, что основной целью блокады Крыма является создание «очага нестабильности»

Секретарь Совета безопасности Российской Федерации (СБ РФ) Николай Патрушев заявил, что в Крыму сохраняется опасность дестабилизации общественно-политической ситуации. Об этом сообщило информационное издание «Крым. Реалии» в понедельник, 21 марта.

цитата
Николай Патрушев: «Не секрет, что киевские власти вынашивают планы о дестабилизации ситуации в Крыму, в том числе с использованием национального фактора».
детали
По мнению секретаря СБ РФ продовольственная, экономическая, энергетическая, транспортная блокады материковой Украиной строятся на антироссийской основе, и имеют целью «создание очага гражданской нестабильности».
контекст
ВРУ официально признала 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Севастополия и АР Крым. Международное сообщество поддерживает Украину, осудив действия РФ, и ввели против неё экономические санкции.
Ранее БИЗНЕС писал, что главный военный прокурор Украины оценил ущерб от аннексии Крыма. Также сообщалось, что правительство РФ планирует запустить чартерные рейсы в крымский аэропорт «Бельбек».
Последние новости: