Совет ЕС запретил инвестировать в Крым

На фото - деньги
494
На фото - деньги

Запрет на инвестиции в Крым будет действовать еще год

Совет Европейского союза (ЕС) продлил санкции на инвестиции в оккупированный Россией Крым. Об этом написал в понедельник, 19 июня, журналист Рикард Йозвяк в Twitter.
Цитата
Рикард Йозвяк: «ЕС продлил свой запрет на инвестирование в Крым еще на один год».

КОНТЕКСТ
Совет Евросоюза 18 декабря 2014 года утвердил ограничительные меры ЕС к оккупированным Крыму и Севастополю. Они, в частности, запрещают приобретение или расширение ранее приобретенных объектов недвижимости, приобретения новых предприятий или расширение участия в действующих компаниях, предоставление кредитов или займов для организаций, действующих в Крыму, создание новых предприятий в Крыму и Севастополе совместно с местными организациями, предоставление инвестиционных услуг для приобретения или расширения недвижимости или предприятий.

Напомним, в Крыму до 2018 года объявлен мораторий на застройку. Кроме того, власти оккупированного полуострова готовят национализацию земельных участков. Речь идет, в первую очередь, о земле, находящейся на территории общего пользования (парки, пляжи, объекты культурного наследия, заповедники и т. д).

Последние новости: