Совет Европы удовлетворён прохождением местных выборов в Украине

Совет Европы удовлетворён прохождением местных выборов в Украине
274

Информация о кандидатах в местные советы была плохо представлена или ее было недостаточно

Глава миссии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Гудрун Мослер-Тернстрем сообщила, что в целом избирательный процесс на местных выборах в Украине проходил спокойно. Об этом г-жа Мослер-Тернстрем заявила в ходе пресс-конференции в Киеве в понедельник, 26 октября.
Цитата
Гудрун Мослер-Тернстрем: «В целом день голосования прошёл спокойно, и голосование прошло хорошо, за исключением некоторых отклонений от правил».
Детали
По её данным, на большинстве участков членам комиссий удалось эффективно выполнять свои обязанности, несмотря на сложность законодательства и процедур.
Контекст
Украине важно провести выборы с целью продолжения процесса децентрализации и образования новых громад. При этом нужно, чтобы выборы прошли до принятия местных бюджетов – то есть, до конца 2015 года.
Напомним, 25 октября в Украине прошли местные выборы. По данным ЦИК, явка на выборах составила 46,6%. Местные выборы не состоялись в аннексированном Крыму и в четырех городах Донбасса: Мариуполе, Красноармейске, Сватово и Лисичанске.
Последние новости: