Совет Европы: Украина выделяет самые низкие суммы на содержание заключенных

Совет Европы: Украина выделяет самые низкие суммы на содержание заключенных
374

Объем средств на одного человека в тюрьмах – в 20 раз ниже, чем в среднем по Европе

Представители Совета Европы (СЕ) опубликовали статистические данные, свидетельствующие о том, что заложенные в бюджете нашей страны расходы на содержание заключенных – самые низкие в Европе. Об этом сообщает во вторник, 8 марта, со ссылкой на текст отчета, «Европейская правда».

ЦИТАТА
Текст отчета: 
«Общие бюджетные расходы на пенитенциарную систему Украины в 2013 году составили 88,8 млн евро. Таким образом, Украина имеет самые низкие среди всех обследованных стран средние расходы на одного заключенного в день - 2,68 евро. Это в 20 раз ниже, чем в среднем в странах Европы - 45 евро».
ФАКТЫ
При этом европейцы подчеркивают, что в Украине довольно высокое количество заключенных - 204 заключенных на 100 тысяч жителей. Это значительно больше, чем в среднем среди европейских стран.
ДЕТАЛИ
Также авторы отчета сообщают, что треть заключенных (31,5%) отбывают приговор за кражу. Вторая группа распространенных в стране преступлений связана с наркотиками (14%).
КОНТЕКСТ
Ранее сообщалось, что в 2013 году на волю в Украине вышли 52 574 человек - 116 человек на 100 тысяч жителей, что тоже довольно высокий показатель.

Напомним, что правозащитник Багиров не смог проверить условия содержания заключенных украинцев в крымских тюрьмах. В то же время концерн BMW принес извинения з использование труда заключенных и пленных.



Последние новости: