Совет Федерации РФ прекратил действие ЗСТ с Украиной

Совет Федерации РФ прекратил действие ЗСТ с Украиной
846

Совфед России принял закон Путина о приостановлении свободной торговли с Украиной

Совет Федерации (СФ) Российской Федерации (РФ) проголосовал за закон, внесённый президентом страны Владимиром Путиным, о приостановлении с 2016 года договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной. Об этом сообщило нформационное агентство «РИА Новости» в пятницу, 25 декабря.

Детали
Аргументируя в ходе заседания СФ необходимость принятия документа, председатель комитета палаты по международным делам Константин Косачев сообщил, что если решение не будет принято, российский бюджет понесёт убытки в 3,5 млрд долл.
Контекст
Договор о ЗСТ был подписан странами-участницами СНГ 18 октября 2011 года. В связи с вступлением в силу с 1 января 2016 года экономической части соглашения об ассоциации Украины и ЕС, Россия заявила о намерении приостановить действие договора о ЗСТ.
Ранее БИЗНЕС писал, что депутаты Верховной Рады Украины разрешили правительству вводить ответные санкции против Российской Федерации. Также сообщалось, что Федеральная служба Российской Федерации по ветеринарному и фитосанитарному надзору Россельхознадзор с 1 января следующего года, в связи с риском заболевания африканской чумы свиней, вводит временные ограничения на импорт свинины и живых свиней из Украины.

Последние новости: