Совет по финансовой стабильности отметил улучшение экономической ситуации в Украине

Совет по финансовой стабильности отметил улучшение экономической ситуации в Украине
572

Члены совета поддержали продолжение либерализации валютного рынка

Совет по финансовой стабильности, возглавляемый главой Национального банка Украины (НБУ) Валерией Гонтаревой, констатировал улучшение экономической ситуации в стране в течение последних двух месяцев. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает пресс-служба Министерства финансов (Минфина) Украины.

Цитата
Пресс-служба Минфина:
«Совет констатировал улучшение экономической ситуации в стране со времени последнего заседания в начале марта. В частности, до однозначных значений замедлилась инфляция, возобновился экономический рост, постепенно возвращается доверие населения и бизнеса к банковскому сектору, валютный рынок стабилизировался. Тем не менее, для закрепления указанных позитивных тенденций нужно время».
Детали
Однако, члены совета пришли к выводу, что, несмотря на позитивные тенденции, все еще остаются системные риски для финансовой стабильности. В частности, для получения очередного транша Международного валютного фонда, необходимо реализовать определенные фондом меры.
Контекст
Члены совета поддержали продолжение либерализации валютного рынка и отмену пенсионного сбора при покупке валюты в ближайшее время.

Как сообщал БИЗНЕС 26 мая, США заявили о готовности дать Украине 5,6 миллионов долларов на развитие экономики. Также Лешек Бальцерович заявил, что реформы в Украине нужно проводить комплексно.

Последние новости: