Специалисты Stratfor опубликовали три сценария вторжения РФ в Украину

Специалисты Stratfor опубликовали три сценария вторжения РФ в Украину
2039

Эксперты подсчитали, сколько военных понадобиться России в случае вторжения в Украину

Специалисты частной аналитическо-разведывательной компании Stratfort рассмотрели три наиболее вероятных сценария вторжения войск Российской Федерации (РФ) в Украину. Оригинальный доклад экспертов был обнародован в марте 2015 года.

Факты
В отчёте указывается, что войска РФ могут применить несколько сценариев для оккупации Украины. Наиболее вероятными из них являются создание сухопутного моста в Крым и соединение оккупированных частей Донбасса через юг Украины с Приднестровьем.
Детали
На третий вариант, который предусматривает оккупацию всей левобережной Украины, по мнению аналитиков у РФ не хватит средств.
Контекст
Вооружённый конфликт на востоке Украины длится с апреля 2014 года. За это время неоднократно подтверждались факты присутствия военнослужащих российской армии, которые принимали участие в боевых действиях на стороне террористических организаций ЛНР и ДНР.
Ранее БИЗНЕС писал, что Украина усилит свое представительство в Организации Объединённых Наций (ООН) командой из 15 дипломатов. Также сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ вернутся в поселок Коминтерново расположенный в Донецкой области с целью проверить возможное размещение вооружения пророссийскими боевиками.
Последние новости: