Спецслужбы РФ попытались задержать крымского журналиста Заира Акадырова

Спецслужбы РФ попытались задержать крымского журналиста Заира Акадырова
353

Силовики России попытались увести крымского журналиста в Центр противодействия экстремизму

Сотрудники российского Центра противодействия экстремизма попытались арестовать журналиста Заира Акадырова возле здания суда в Симферополе, где проходит процесс по делу «26 февраля». Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в Facebook в пятницу, 15 января.

Цитата
Эмиль Курбединов: «Заир предъявил документы (было зафиксировано на камеру),однако, всё равно его пытались усадить в автомобиль, чтоб отвезти в центр по противодействию экстремизму. После того, как попытки увезти Заира не увенчались успехом, его препроводили в административное здание полиции, находящееся напротив Верховного суда Крыма».
Детали
Позже, г-н Курбединов сообщил, что журналист вышел из полиции.
Контекст
Суд по «делу 26 февраля» намерен вынести приговор Ахтему Чийгозу, Мустафе Дегеймерджи и Али Асанову по обвинению в организации массовых беспорядков в Симферополе, в результате которых погибли два человека.
Ранее БИЗНЕС писал, что в Керчи пропали два крымских татарина — Руслан Ганиев и Арлен. Также сообщалось, что так называемые «власти» Крыма не включили электричество из Украины в энергетическую схему полуострова.

Заир предъявил документы (было зафиксировано на камеру) однако все равно его пытались усадить в автомобиль, чтоб отвезти...

Опубликовано Эмилем Курбединовым 15 января 2016 г.


Последние новости: