Спецслужбы США: Россия продолжит провоцировать беспорядки в Украине

Спецслужбы США: Россия продолжит провоцировать беспорядки в Украине
1020

Кремль считает нашу страну «Малороссией», где можно позволить себе любые действия, уверены американцы

Глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джон Бреннан и директор Национальной разведки Джеймс Клэппер заявили о том, что Украине в ближайшее время вряд ли стоит рассчитывать на мир, так как российские агенты будут продолжать провоцировать в нашей стране беспорядки. Об этом силовики заявили во время выступления в четверг, 25 февраля, в Конгрессе страны, перtдает DW.

ЦИТАТА
Джеймс Клэппер:
 «Россия по-прежнему считает Украину «Малороссией» и продолжает вмешательство в этой стране. Кроме того, Москва и далее будет доверенным лицом сепаратистов для поддержания их интересов в Украине».
ДЕТАЛИ
В свою очередь, глава ЦРУ Джон Бреннан заявил, что не видит путей, по которым Россия могла бы «выпутаться» из конфликта в Украине.
КОНТЕКСТ
Опубликование стенограммы заседания СНБО от 28 февраля 2014 года показало, что спецслужбы США не всегда владеют всей исчерпывающей информацией, и часто их работа далека от эффективности.
Напомним, ранее ЦРУ предупредило власти США, что террористы готовят теракты в стране. Кроме того, эксперты организации сделали выводы о том, что ИГИЛ начнет экспортировать в другие страны химическое оружие Асада.
Последние новости: