Спутниковый телеканал UА:Крым начал своё вещание

Спутниковый телеканал UА:Крым начал своё вещание
2123

Вещание крымского регионального телеканала будет осуществляться на спутниковой частоте

Телеканал UА:Крым с 1 января начал своё вещание на частоте 10.759 ГГц спутника Amos 2, где ранее вещал телеканал Первый Ukraine. Об этом в среду, 18 января, со ссылкой на сообщение пресс-службы UА:Первый передаёт БИЗНЕС.

Цитата
UА:Первый:
«Основная целевая аудитория UА:Крым - жители Крыма, переселенцы и все, кто интересуется Крымом в Украине и за рубежом. В эфире телеканала - программы общественного вещателя Украины и программы собственного производства творческого объединения UА:Крым».
Детали
После аннексии Российской Федерацией (РФ) Крымского полуострова вещание Государственной ТРК «Крым» и Севастопольской ГТРК было приостановлено. Теперь вещание крымского регионального телеканала будет осуществляться на спутниковой частоте. Телеканал станет своеобразным мостом между материковой Украиной и Крымом, где проживает 2-2,5 миллиона украинцев, оказавшихся не по своей воле в оккупации.
Контекст
Редакция UА:Крым будет базироваться в Киеве и не планирует официально акредитироваться в Крыму. В планах телеканала запуск новостей на трёх языках (украинском, русском и крымскотатарском), новых ток-шоу на различные тематики, исторических, культорологических, образовательных программ. Запланирован также тематический показ фильмов. Кроме новостей о Крыме, в эфире телеканала будут выходить новости об Украине и мировых событиях.

Как сообщал БИЗНЕС 18 января, кандидат в Президенты России Григорий Явлинский считает Крым украинским. Ранее народный депутат Надежда Савченко заявила, что освободить Донбасс можно лишь путём сдачи Крыма.



Последние новости: