Среди участников нападения на инкассаторов бойцы Азова и россияне - Грицак

Среди участников нападения на инкассаторов бойцы Азова и россияне - Грицак
571

Изъяты вещественные доказательства, свидетельствуюшие о причастности членов группы к другим преступлениям

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак сообщил о том, что среди нападавших на инкассаторов «Ощадбанка» в Запорожской области были бойцы «Азова» и россияне. Об этом г-н Грицак заявил в субботу, 16 июля, в эфире телеканала «112 Украина».

Цитата
Василий Грицак:
«Один из задержанных, скажем так, до недавнего времени был гражданином России, это важно, который недавно получил гражданство Украины, и второй на сегодня является гражданином России, а тот, кто погиб, вообще был латышом. Проверяется причастность группы к совершению 10 разбойных нападений и грабежей с применением оружия на территории Запорожской и других областей. При поддержке Нацполиции мы провели ряд следственных действий по месту постоянного пребывания членов группы. Изъяли вещественные доказательства, которые могут свидетельствовать о причастности членов группы к ранее совершенным преступлениям».
Детали
В свою очередь первый заместитель председателя Национальной полиции Вадим Троян уточнил, что один из задержанных - военнослужащий Национальной гвардии Украины, ещё один служит, а еще двое - гражданские. При этом в пресс-службе Нацгвардии сообщили, что в результате проведения спецоперации СБУ были задержаны 3 члена добровольческого подразделения «Азов».
Контекст
Командование Национальной гвардии Украины проводит служебную проверку данного факта и будет способствовать всестороннему и качественному проведению расследования инцидента, связанного с нападением на инкассаторов.

Как сообщал БИЗНЕС 15 июля, в Запорожской области неизвестные обстреляли инкассаторов «Ощадбанка», в результате боестолкновения один из нападавших убит и ещё двое ранены. Также Харьковская полиция задержала подозреваемого в убийстве на Рымарской.



Последние новости: