США активно изучают вопрос передачи оружия Украине - Волкер

На фото Курт Волкер
362
На фото Курт Волкер

При этом в Госдепе не считают поставку вооружений провокационной

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон активно рассматривает вопрос поставки оружия Украине, чтобы помочь ей в борьбе с поддерживаемыми Россией сепаратистами на Донбассе. Об этом во уторник, 25 июля, сообщает телеканал BBC.
 
ЦИТАТА
Курт Волкер: 
«Оборонительное вооружение, которое позволило бы Украине защитить себя и, например, вывести танки, помогло бы остановить Россию, угрожающую Украине. Я не могу предсказывать судьбу этого решения (относительно поставок Украине вооружения, - ред.), этот вопрос требует дальнейшего обсуждения и принятия решения, но я думаю, что аргумент о том, что это спровоцирует Россию или же придаст смелости Украине, просто тормозит процесс».
ПОДРОБНОСТИ
По словам Волкера, поставка вооружений украинской армии могла бы изменить поведение Москвы. При этом спецпредставитель не считает поставку вооружений провокационной.
ДИАЛОГ
Волкер отметил, что добиться мира на востоке Украины можно путем «нового стратегического диалога с Россией».
Ранее Волкер заявил, что Соединенные Штаты понимают, что военные действия на Донбассе является следствием российской агрессии, а не внутреннего конфликта. Кроме того, спецпредставитель США Курт Волкер выразил желание как можно скорее завершить войну в Донбассе.
Последние новости: