США инвестирует в Украину $100 млн

США выделят деньги на строительство нового зернового терминала в Украине
331
США выделят деньги на строительство нового зернового терминала в Украине

Украина и США подписали договор о строительстве зернового терминала в порту «Южный»

Украина и Соединенный Штаты Америки (США) подписали инвестиционное соглашение о строительстве зернового терминала в порту «Южный» в Одесской области. Сумма договора достигает 100 млн долл, передает УНИАН в среду, 24 февраля.

Цитата
Арсений Яценюк 
«Я хочу поздравить американский и украинский бизнес с тем, что инвестиция в 100 млн долл. состоялась. Это свидетельство реальных партнерских отношений между Украиной и США»
Условия договора
Компания «МВ Карго» построит в порту «Южный» перегрузочный зерновой терминал. Американская компания Cargill, в свою очередь, обязуется приобрести 51% нового терминала. Согласно условиям меморандума, АМПУ обязуется провести дноуглубление в порту.

Позиция США
Комментируя подписание договора, Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт подчеркнул, что данное соглашение демонстрирует доверия со стороны американских властей и уверенности в действиях украинского правительства. Пайетт добавил, что строительство нового терминала даст Украине возможность увеличить экспортные возможности Украины. Кроме того, будут созданы сотни новых рабочих мест.
Контекст
Проект строительства зернового терминала - это один из шагов по расширению украинской портовой и производственной инфраструктуры. Украинская власть намерена увеличить экспортные возможности страны в аграрной сфере. Меморандум о намерениях построить данный зерновой терминал в порту «Южный» стороны подписали еще в августе 2015 года.
Ранее сообщалось, что Украина получит еще $25 млн от США. Деньги пойдут на патрульную полицию, пограничников и судебную реформу. До этого Пайетт прокомментировал заявление МВФ об угрозе прекратить финансирование Украины.
Последние новости: