США научат украинских чиновников бороться с коррупцией

США научат украинских чиновников бороться с коррупцией
732

Борьба с повсеместной коррупцией является наиболее важной задачей для Украины

На следующей неделе украинская делегация в составе высокопоставленных представителей Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Министерства юстиции (Минюст) посетит Соединённые Штаты Америки (США) для получения опыта по борьбе с коррупцией. Об этом в субботу, 16 января, сообщает ЛІГА.net.

Факты
Целью визита является углубление сотрудничества в сфере преодоления коррупции и проведении судебной реформы. Члены делегации посетят Белый дом, Государственный департамент и Министерства юстиции США.
Детали
Посол США в Украине Джеффри Пайетт отметил, что в следующем году борьба с повсеместной коррупцией является наиболее важной задачей для Украины. Он отметил, что США продолжат прилагать свои усилия по созданию современной правоохранительной системы в Украины.
Контекст
Одним из требований Европейского союза к Украине является ликвидация коррупции. Коррупция является основной причиной, препятствующей притоку инвестиций в Украину.

Как писал БИЗНЕС, Михаил Саакашвили заявил о том, что больше 80% украинцев считают, что коррупция - главная преграда на пути Украины к процветанию. Также премьер-министр Арсений Яценюк требует единства власти для борьбы с коррупцией. 



Последние новости: