США не войдет в «нормандский формат» - МИД

На фото  - МИД
253
На фото - МИД

Американская сторона настаивает на выполнении Россией Минских соглашений

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что Соединенные Штаты Америки (США) не войдет в «нормандский формат» по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом в пятницу, 12 мая, пишет «Интеракс».
Цитата
Вадим Пристайко: «Они (американская сторона – ред.) сказали, что поддерживают усилия немецких и французских коллег, но не становятся частью «нормандского формата» — это четыре страны. Не все обязательно должны стать частью «нормандского формата», есть разные форматы, которые позволяют нам решать наши вопросы».
Подробности
Американская сторона настаивает на выполнении Россией Минских соглашений. При этом он подчеркнул важность участия в переговорном процессе России. Пристайко также подчеркнул, что США активно настаивает на выполнении Россией своих обязательств по Минским договоренностям.

Ранее Президент Соединенных Штатов Америки (США) Дональд Трамп призвал Украину и Россию к миру. При этом американский лидер считает, что Россия ответственна за выполнение минских соглашений.

Последние новости: