США передадут Украине подержанные патрульные катера Islands

США передадут Украине подержанные патрульные катера Islands
310

Патрульные катера типа Islands строились в конце 80-х – начале 90-х годов для береговой охраны США

Контр-адмирал Военно-морских сил (ВМС) Украины Андрей Тарасов заявил о том, что после завершения учений Sea Breeze-2017 принято решение о передаче украинскому флоту американских военных патрульных катеров Islands. Об этом в понедельник, 17 июля, со ссылкой на сообщение издания «Крым.Реалии» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Андрей Тарасов:
«Переговоры перешли уже на уровень более низкий, фактически решение о передаче принято и обсуждаются детали. Надеюсь, что этот процесс будет достаточно быстрым, и мы эти катера получим».
Детали
По его словам, Россия пользуется случаем, когда рядом есть современные корабли стран NATO, чтобы отрабатывать на них агрессивные действия. «Они это делают не только в интересах подготовки своих сил, но и с целью проведения возможных провокаций. Мы к этим провокациям готовы, и учения будут проведены по плану, несмотря на действия Черноморского флота России», – отметил контр-адмирал.
Контекст
Патрульные катера типа Islands строились в конце 80-х – начале 90-х годов для береговой охраны США. Корабли оснащены радиолокационной станцией, моторной лодкой, автоматической артиллерийской установкой и двумя пулемётами.

Как сообщал БИЗНЕС 12 июля, в Одессу прилетели американские конвертопланы. Ранее в аннексированном Крыму подняли по тревоге российский флот.

Последние новости: