США передали Украине оборудование для центра ВСУ на $22 млн - Полторак

На фото Степан Полторак
432
На фото Степан Полторак

На Яворовском полигоне откроется лучший в Европе центр для обучения военных

Министр обороны Степан Полторак заявил, что в следующем месяце в Яворове Львовской области откроется имитационный центр, на чье техническое оснащение США направили $22 млн. Об этом в субботу, 29 июля, сообщает пресс-служба оборонного ведомства mil.gov.ua.

ЦИТАТА
Степан Полторак: 
«В учебном центре, что в Яворове, в следующем месяце откроется имитационный центр, который станет одним из лучших в Европе. Его площадь составляет 3,5 тыс. метров квадратных. США оказали помощь оборудованием на сумму 22 млн долларов. Они нам помогают готовить методическую литературу и непосредственно наших инструкторов. Кроме того, они помогают нам понять, что необходимо для оснащения войска. Также такая взаимосвязь дает возможность обмениваться опытом, как нашим военнослужащим Сил специальных операций, так и иностранным».
ПОДРОБНОСТИ
В частности, Полторак подчеркнул, что в некоторых направлениях украинское войско получает иностранную помощь, особенно в предоставлении оборудования. Кроме того, по его словам, в украинской армии есть полное взаимопонимание с иностранными инструкторами. Министр также напомнил, что в июне учебный центр Сил специальных операций (ССО) посетил командующий ССО США и дал высокую оценку взаимодействию между украинскими инструкторами и инструкторами США.
Ранее министр обороны Степан Полторак заявил об увеличении финансового ресурса Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины. Как сообщалось, 25 июля в Киеве участник АТО в знак протеста приковал себя цепью к столбу и объявил голодовку.

Последние новости: