США планировали вернуть Януковича в Украину - СМИ

На фото - Пол Манафорт
5835
На фото - Пол Манафорт

О плане решения конфликта в Украине рассказал человек экс - главы избирательного штаба президента США Манафорта

«Человек» экс - главы избирательного штаба президента Соединенных Штатов Америки (США) Пола Манафорта в Киеве Константин Килимников рассказал, что беглого украинского лидера Виктора Януковича собирались вернуть. Об этом говорится в интервью г-н Килимникова изданию «Радио Свобода», обнародованному в четверг, 23 февраля.
Подробности
В интервью Килимник рассказал детали «мирного плана» от Манафорта относительно решения конфликта на Донбассе. По его словам, план предусматривает возвращение в Украину лишенного звания президента Украины Виктора Януковича. Он якобы вместе с нардепом Сергеем Левочкиным будет управлять Донецкой и Луганской областями.
Факты
Килимник рассказал, что начал работать на Манафорта еще в 2005 году. В 2013 году Манафорт советовал Януковичу подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Он уверяет, что во время президентских выборов 2016-го в США, он говорил с Манафортом «каждые несколько месяцев».

Ранее беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что в 2014 году западные лидеры его обманули и поддержали «антиконституционный переворот» в стране. Напомним, Янукович заявил, что не просил российского лидера Владимира Путина вводить войска в страну в 2014-ом.

Последние новости: