США призвали лидеров Украины объединиться ради Майдана

США призвали лидеров Украины объединиться ради Майдана
483

Госдеп США напомнил, что Украине ещё предстоит много работы, чтобы достичь изменений к лучшему

Государственный департамент Соединённых Штатов Америки (США) заявил о том, что США почтили память трагических событий в ходе Революции достоинства на Майдане и призвали лидеров Украины к объединению в борьбе с коррупцией. Об этом говорится в официальном заявлении Госдепа США, обнародованном в субботу, 20 февраля, передаёт «Укринформ».

Цитата
Госдеп США
«Сегодня мы присоединяемся к народу Украины в почтении памяти Революции Достоинства и тех, кто отдал свою жизнь во имя построения более справедливой, демократической и европейской Украины. Соединенные Штаты призывают лидеров Украины почтить память о Майдане совместной работой, ускорением реформ и уважением воли украинского народа, который хочет прогресса».
Детали
В Госдепартаменте США отметили успехи украинских реформаторов, но также напомнили о том, что многое ещё необходимо сделать. В частности, Украина должна выполнить условия программы МВФ и искоренить коррупцию.
Контекст
США продолжат поддерживать европейский выбор Украины и уверены, что украинский народ требует перемен и заслужил этого.

Как сообщал БИЗНЕС 20 февраля, вице-президент США Джозеф Байден призвал Порошенко и Яценюка объединиться вокруг парламентской коалиции. Также Поршенко и Байден по телефону обсудили ход выполнения реформ в Украине.

Последние новости: