США продлили отмену антидемпинговой пошлины для украинского трубопроката

На фото трубы
323
На фото трубы

Мораторий на введение антидемпинговых мер был введен 10 июля 2014 года

Заместитель министра экономического развития и торговли и торговый представитель Украины Наталья Микольская заявила о продлении отмены антидемпинговой пошлины Соединенными Штатами Америки (США) для трубной продукции из Украины. Об этом чиновница написала на своей странице в Facebook в среду, 12 июля.

 
ЦИТАТА
Наталья Микольская: 
«Вчера Министерством торговли США принято решение о продлении действия Соглашения о ценовых обязательствах по трубной продукции. Благодаря совместной работе и представленной позиции украинской стороны, соглашение продлено, что позволило сохранить доступ для украинских труб на рынок США».
ПОДРОБНОСТИ
По ее словам, таким образом, украинские производители трубной продукции могут продолжать поставлять свой товар без уплаты антидемпинговой пошлины.
ОСОБЕННОСТИ
Отмечается, что указанное соглашение было подписано 10 июля 2014 года по результатам антидемпингового расследования и рассчитано на 3 года, то есть его срок истекал 10 июля 2017 года.
Напомним, 8 февраля ЕС отменил пошлину 1998 года на импорт украинских стальных канатов. Как сообщалось, ЕС снизил пошлины на поставки бесшовных труб корпорации «Интерпайп».

Последние новости: