США: Россия устроила кибератаку на украинские энергообъекты

В США назвали виновных в кибератаке на энергетическую систему на западе Украины
725
В США назвали виновных в кибератаке на энергетическую систему на западе Украины

Электроэнергию на западе Украины в декабре 2015-го выключили россияне с помощью хакерской атаки

Министр энергетики Соединенных Штатов Америки (США) Элизабет Шервуд-Рэндалл считает, что отключение электричества на западе Украины в декабре 2015 года вызвано российской кибератакой. Такие данные содержатся в презентации г-жи Шервуд-Рэндалл министра энергетики США Элизабет Шервуд-Рэндалл, передает CNN в пятницу, 12 февраля.
  
Детали
Подробности расследования инцидента, произошедшего на западе Украины, в США не сообщают. При этом говорится, что во время пребывания в Украине в рамках расследования представители ФБР, Госдепартамента США, министерства внутренней безопасности и министерства энергетики обнаружили доказательства российской кибератаки.
Контекст
Хакеры одновременно атаковали шесть энергокомпаний. Они использовали вредоносную программу. Она оказалась мощнее вируса BlackEnergy. В результате без электричества остались 103 населенных пунктах в Ивано-Франковской области.
Ранее БИЗНЕС писал, что правительство РФ организовало кибератаку на Бундестаг. Порошенко заявил, что в Украине необходимо создать Национальную систему кибербезопасности.

Последние новости: