Стал известен самый богатый нардеп Верховной Рады

Вячеслав Богуслаев
2540
Вячеслав Богуслаев

Денежные активы Вячеслава Богуслаева превышают 825 миллионов гривень

Самым богатым депутатом Верховной Рады Украины является член объединения «Воля народа», президент предприятия «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев, размер денежных активов которого составляет более 825 миллионов гривень. Об этом в среду, 12 апреля, со ссылкой на сообщение общественного движения «ЧЕСТНО» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Так, только за 2016 год Вячеслав Богуслаев получил более 0,5 миллиарда гривень дохода, о чём указал в своей электронной декларации. По состоянию на конец 2015 года у него было 328,5 тысячи акций предприятия «Мотор Сич», однако по состоянию на конец 2016 года - 21,6 тысячи акций.
Детали
Нынешняя доля Вячеслава Богуслаева составляет менее 10%, поэтому сведения не публикуются в реестре. Также сообщается, что свой доход народный депутат официально получил не от продажи ценных бумаг, а как «инвестиционный доход» от ООО «Фирма «Мотор-Дилер», которая является посредником по договорам по ценным бумагам. Вячеслав Богуслаев хранит 25,6 миллиона долларов и 8,3 миллиона гривень в своём же «Мотор Банке».
Контекст
Общественное движение подчёркивает, что народный депутат Богуслаев в этом году по доходам опередил прошлогодних рекордсменов Игоря Котвицкого и Виталия Хомутынника, а бизнесмены Вадим Новинский, Константин Жеваго и Александр Герега не попали даже в первую десятку рейтинга.

Как сообщал БИЗНЕС 4 апреля, Сергей Левочкин владеет семью офшорами и недвижимостью в Греции. Ранее Марина Порошенко задекларировала рояль и отпуск на даче мужа в Малаге.



Последние новости: