Стали известны фамилии возможных преемников Яценюка

Стали известны фамилии возможных преемников Яценюка
723

В Блоке Петра Порошенка назвали вероятных кандидатов на пост премьер-министра

Во фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» (БПП) рассматривают три кандидатуры на пост главы Кабинета министров (Кабмина), в случае, если нынешнее правительство ждёт переформатирование. Об этом сообщилоинформационное издание «Апостроф», со ссылкой на источник в партии, в четверг, 10 декабря.

Действующие лица
По словам источника издания, в разговоре с главой фракции народным депутатом Юрием Луценко, обсуждалась гипотетическая вероятность смены премьер-министра. На пост главы Кабмина могут претендовать Арсений Яценюк, Михаил Саакашвили и Владимир Гройсман. При этом, источник уточнил, что сам г-н Луценко указал, что вероятность отставки правительства –– маловероятна.
Контекст
Отчитываясь в Верховной Раде по итогам работы правительства, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что готов оставить пост главы Кабинета министров, в случае, если Верховная Рада Украины примет такое решение.
Ранее БИЗНЕС писал, что во время отчёта Кабинета министров Украины и выступления его главы Арсения Яценюка в Верховной Раде Украины случилась потасовка, инициатором которой выступил народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Олег Барна.

Последние новости: