Стали известны причины открытия дела против Пивоварского

Стали известны причины открытия дела против Пивоварского
259

Министра и ряд должностных лиц ведомства подозревают в «незаконном обогащении» за счет государства

Поводом для открытия Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) уголовного производства против руководителя Министерства инфраструктуры Андрея Пивоварского и ряда должностных лиц ведомства стали «факты незаконного обогащения». Об этом сообщает в среду, 10 февраля, со ссылкой на собственные источники, Укринформ.

ЦИТАТА
Информация источника:
«Уголовное дело возбуждено против должностных лиц Министерства инфраструктуры по фактам незаконного обогащения путем приобретения служебными лицами, которые занимают особо ответственное положение в министерстве инфраструктуры Украины, активов, а также передачи ими таких активов любым другим лицам».
ФАКТЫ
Сам Пивоварский заявил, что с удивлением узнал об открытии дела против него «с подачи» одного из нардепов, в ходе допроса детективами НАБУ.
КОНТЕКСТ
Сотрудники министерства ранее заявляли об открытии ряда дел против главы ведомства и его заместителей, но считают их «политической заказухой», направленной на то, чтобы вставлять палки в колеса министерства.

Напомним, ранее Андрей Пивоварский заявил, что чиновники в ведомствах должны получать хотя бы 25 тысяч грн – в этом случае у них не будет соблазна брать взятки. Также он сообщил о том, что «Укрзализныця» до конца года получит непривычно большую сумму инвестиций – около 10 млрд грн.



Последние новости: