Стали известны требования боевиков ДНР и ЛНР на минских переговорах

Безсмертный рассказал о позиции боевиков в Донбассе
7069
Безсмертный рассказал о позиции боевиков в Донбассе

Представитель Украины в контактной группе рассказал о влиянии Кремля на позицию боевиков

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Безсмертный озвучил требования боевиков самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик (ДНР и ЛНР), выдвинутые на переговорах. Подробности г-н Безсмертный рассказал в интервью Апострофу, обнародованному в понедельник, 22 февраля.

Требования
Прокремлевские боевики в Донбассе настаивают на амнистии, проведении выборов, полном контроле за так называемой «народной милицией», а также соответствующей территорией. По словам Бессмертного, главари ДНР и ЛНР не принимают без Кремля каких-либо политических решений. Оккупанты фактически не участвуют в переговорах по урегулированию ситуации на востоке Украины.
Контекст
В состав Трёхсторонней контактной группы входят представители Украины, Российской Федерации и ОБСЕ. Основной целью переговорщиков является достижения перемирия на востоке Украины, обмен заложниками и решение вопросов доставки гуманитарной помощи населению пострадавших регионов. Несмотря на достигнутые соглашения, пророссийские боевики систематически открывают огонь по позициям ВСУ.
Ранее сообщалось, что Минские договорённости исключают возможность признания самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) независимой республикой. Экс-президент Украины Леонид Кравчук считает «минский» формат урегулирования ситуации на Донбассе исчерпанным и призвал расширять возможности для переговоров и круг их участников.
Последние новости: