Стали известны требования по обмену пленными со стороны ДНР

Дарья Морозова
5631
Дарья Морозова

Украина готова передать ДНР 250 пленных, в ДНР считают, что их должно быть 475

«Уполномоченный по правам человека» террористов «Донецкой народной республики» (ДНР) Дарья Морозова заявила о том, что в ДНР хотят обменять пленных по формуле «всех на всех», но при этом требуют освободить 475 человек. Об этом в субботу, 25 февраля, со ссылкой на сообщение «РИА Новости» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Дарья Морозова:
«Те предложения, которые Надежда (Савченко – Ред.) озвучивала через интернет и СМИ, неприемлемы в данном случае».
Детали
По её словам, в пятницу, 24 февраля, народный депутат Надежда Савченко посетила колонию в Макеевке, где содержатся пленные украинские военнослужащие и «обратилась к лидерам стран нормандского формата с призывом содействовать обмену пленными на Донбассе по формуле «всех на всех». Савченко также заявила, что Украина готова передать ДНР 250 пленных. При этом в ДНР считают, что по спискам, подтвержденными Киевом, их должно быть 475.
Контекст
Дарья Морозова также сообщила, что в колонии, которую посетила Надежда Савченко, находится 34 человека, а всего их 41. Остальные находятся или в СИЗО, или в других колониях.

Как сообщал БИЗНЕС 25 февраля, Надежда Савченко рассказала о посещении пленных. Ранее Савченко встретилась с украинскими военнопленными. 

Последние новости: