Стала известна причина резкой смены курса украинского лайнера на Ростов-на-Дону

На фото теплоход «Генерал Ватутин»
4499
На фото теплоход «Генерал Ватутин»

Судно сменило владельца и осуществляет рейсы под флагом центральноамериканского государства Белиз

Теплоход класса река-море «Генерал Ватутин», вышедший в круиз из Киева в Одессу, и при этом неожиданно изменивший маршрут на Ростов-на-Дону, отправился в пункт назначения новой компании-судовладельца. Об этом во вторник, 6 июня, сообщает издание «Украинская Правда» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
 
СМЕНА ВЛАДЕЛЬЦА
По информации источника, судно в Измаиле было оформлено для выхода за границу. После этого корабль направился в Молдову в порт Джурджулешты. Там компания судовладелец «Червона рута» продала судно. Из Молдовы судно уже под флагом Белиза направляется в Россию в порт Ростова-на-Дону.
ПОДРОБНОСТИ
Сейчас круизный лайнер типа «река-море» «Генерал Ватутин» заходит в Керченский пролив. Согласно данным MarineTraffic, «Генерал Ватутин» ходит под флагом Белиза (хотя на снимке виден флаг Украины).
СПРАВКА
На лайнере «Генерал Ватутин» предусмотрено 321 пассажирское место. Есть ли пассажиры на судне в данный момент – неизвестно.
Напомним, 24 мая в Николаеве в доке вспыхнул пожар на корабле ВМС Украины «Нетешин». Как сообщалось, 13 мая флагман украинского флота, военный корабль «Гетман Сагайдачный» отправили в док на ремонт.

Последние новости: