Стало известно, кто помог Азарову бежать в Россию

Стало известно, кто помог Азарову бежать в Россию
2042

Нардеп Мураев в феврале 2014 года вывозил экс-премьера Николая Азарова из Харькова в Белгород

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) Евгений Мураев признался, что помог премьер-министру времён президентства Виктора Януковича Николаю Азарову покинуть Украину. Об этом в пятницу, 12 августа, сообщила журналист Наталья Влащенко в эфире телеканала «112 Украина».

Цитата
 Наталья Влащенко:
«Народный депутат Мураев признался, что в феврале 2014 года вывозил Азарова из Харькова в Белгород. По его словам, он был дружен с начальником охраны экс-премьера».
Детали
Евгений Мураев прошел в парламент по мажоритарному округу №181 в Харьковской области. В июне 2016 года он вышел из фракции «Оппозиционный блок».
Контекст
Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) проводится следствие в отношении Николая Азарова и других бывших руководителей государства в причастности к хищению бюджетных средств при создании правительственной телекоммуникационной сети спецназначения на мощностях «Укртелекома». Также военная прокуратура Украины объявила ему подозрение в незаконном отчуждении двух стратегических бомбардировщиков, которые были впоследствии проданы по заниженной цене.

Как сообщал БИЗНЕС 9 августа, прокуратура задержала и провела обыск у бывшего заместителя председателя налоговой службы. Ранее Николай Азаров с сыном прислали в ГПУ своих адвокатов.

Последние новости: