Стало известно, кто входит в Революционные правые силы

Стало известно, кто входит в Революционные правые силы
409

Экс-командир 93-й бригады ВСУ Олег Микац осудил действия радикалов

В Революционные правые силы (РПС), устроившие протесты в Киеве во время памятных мероприятий в честь Небесной сотни, входят бойцы «Правого сектора». Об этом узнали в ТСН, проведя журналистское расследование, говорится в сообщении от 21 февраля.
 
Подробности
В РПС, говорится в сообщении, входят несколько бывших батальонов «Правого сектора» из Западной Украины. Речь идет о бойцах «Запад-1», «Запад-2», «Запад-3» и «Запад-4». В ПС от них уже давно открестились. 
Комбат батальона «Запад-4» Андрей Фафлей сообщил, что проводником «революционных сил» выбран некий Роман Стойко по прозвищу «комбат Честный». Он ранее служил в ПС. Но, его давно разыскивают по подозрению в причастности к трагическим событиям в Мукачево. 
Также в РПС входят члены организации «Белый молот». Это еще одни изгнанники из ПС. Они радикально настроены. Из ДУКа их исключили за «маргинальные действия» и за несоблюдение дисциплины.
Контекст
В день чествования памяти Героев Небесной сотни, 20 февраля, люди в камуфляже, называющие себя «Революционными правыми силами», захватили отель «Казацкий». Впоследствии выяснилось, что помещение было арендовано. Кроме того, эти же люди установили палатки на Майдане. Устроили потасовки с правоохранителями. Активисты потребовали отставки президента и правительства.
Ранее сообщалось, что экс-командир 93-й бригады ВСУ Олег Микац  осудил действия радикалов. Напомним, что правоохранители установили личности 10-ти участников субботних погромов в Киеве.

Читайте также: Был ли Майдан III?
Последние новости: