Стало известно о множестве нелепых смертей бойцов АТО

Стало известно о множестве нелепых смертей бойцов АТО
689
Эксперты отмечают, что силы АТО несут потери из-за хаотическое минировании позиций без нанесения на карту минных полей. Также подрывы происходят на неразорвавшиеся вражеских снарядах. Об этом сообщает волонтерская группа «Вернись живым».

Инструкторы разработали специальную программу обучения для саперов. Они отмечают, что специалисты есть в каждом секторе, но их недостаточно. 

«Больше саперов, чем предусмотрено штатной структурой, никто не даст, — говорит Александр. Поэтому цель такая — чтобы в каждом пехотном подразделении был внештатный сапер», — говорится в сообщении. 

Нужен человек, который хоть что-то понимает. Если прилетел снаряд, его можно уничтожить так аккуратно, что не будет даже разлета осколков. Специалисты также уверяют, что солдату не нужно знать, как устроен взрывное устройство. Надо знать, как и для чего оно применяется. 

Накануне замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак рассказал, что главари боевиков ОРДЛО подыскивают себе жилье за пределами Украины, а Россия вывозит военное снаряжение и оружие с Донбасса. Напомним, несмотря на непрерывные обстрелы, саперы продолжают чистить Донбасс.



Последние новости: