Стало известно о важной договоренности БПП и владельцев авто на еврономерах

Нина Южанина
2382
Нина Южанина

В процессе переговоров стороны пришли к пониманию, что могут вместе подписать меморандум

В Киеве представители владельцев автомобилей с иностранной регистрацией подписали с Блоком Петра Порошенко меморандум о взаимопонимании, включающий обязательства для двух сторон.

Об этом сообщила глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат от Блока Петра Порошенко Нина Южанина, передает "Еспресо".

"В процессе переговоров мы пришли к пониманию, что можем вместе с ними подписать меморандум, который бы включал в себя самые важные аспекты, чтобы люди понимали, что их услышали, разъехались по домам и занимались своими делами, а мы занимались наработкой законодательства и в самые быстрые сроки принимали его", - отметила Южанина.

Она уточнила, что в указанном меморандуме есть обязательства и со стороны митингующих, и со стороны государства. Также Южанина рассказала, что владельцам легковых авто с иностранной регистрацией переход на украинские номера обойдется в 1,0-1,4 тыс. евро.

"Это совершенно небольшие суммы уплаты таможенных платежей. Категория до 2200 см кубических, 2-я категория автомобилей, - это в районе 1 тыс. евро. Следующая категория - 1,2-1,4 тыс. евро", - пояснила она, уточнив, что это касается автомобиле как позднее 2010 года выпуска, так и позже 2000 года.

Необходимые изменения будут внесены в Налоговый, Таможенный и Бюджетный кодексы Украины.

Источник



Последние новости: