Старшего следователя ГПУ Суса уволили за ложь в декларации

Дмитрий Сус
3704
Дмитрий Сус

Следователь ГПУ не указал в декларации данные о жилье и автомобилях

Старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Дмитрия Суса уволили за то, что он не внёс в декларацию информацию о жилье и автомобиле. Об этом в пятницу, 14 апреля, со ссылкой на сообщение «Украинской правды» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Приказ об увольнении:
«За систематическое грубое нарушение требований Законов Украины «О предотвращении коррупции», «О прокуратуре», правил прокурорской этики, совершение действий, порочащих звание прокурора и таких, что могут вызвать сомнение в его честности и неподкупности органов прокуратуры, уволить...».
Детали
Согласно документу, Дмитрий Сус не указал в декларации за 2015 год зарегистрированный на него Citroen C4, а также не указал в декларациях 2015 и 2016 годов информации о временном пользовании помещением (комнатой) в Киеве, а также о продаже автомобилей Peugeot 406 и Citroen C4.
Контекст
Дмитрий Сус 30 ноября 2016 года был назначен старшим следователем по особо важным делам 6-го отдела по расследованию уголовных производств Департамента по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ. Это управление возглавляет Юрий Грищенко. Генпрокурор Юрий Луценко ранее объявил выговор Сусу за ложь в декларации и анкете. Так, следователь Дмитрий Сус забыл указать в анкете добропорядочности автомобиль премиум класса Audi Q7 стоимостью более 900 тысяч гривень, которое принадлежало его 85-летней бабушке.

Как сообщал БИЗНЕС 14 апреля, с сайта НАПК пропали декларации подчиненных Луценко и Матиоса. Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил об обысках у высокопоставленных налоговиков.

Последние новости: