СТБ и Новому каналу сделали замечание за нецензурную лексику

На фото заставка передачи на «Новом канале»
391
На фото заставка передачи на «Новом канале»

Нарушения зафиксированы в период с 24 по 26 апреля 2017 года

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания (НСТР) зафиксировал в эфире телеканалов «СТБ» и «Новый канал» употребление брутальных слов и выражений в анонсах отдельных передач. Об этом в среду, 10 мая, сообщает пресс-служба регулятора nrada.gov.ua.

ЦИТАТА
Пресс-служба Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания: 
«Учитывая то, что показ передач и их анонсов с использованием грубой лексики может повредить интеллектуальному и духовному развитию детей, Национальный совет обращает внимание телерадиоорганизаций на необходимость неукоснительного выполнения норм законодательства и напоминает об обязанности соблюдать требования по разделению по времени при распространении программ и передач, которые могут нанести вред физическому, интеллектуальному и духовному развитию несовершеннолетних и юношества».
ПОДРОБНОСТИ
Согласно сообщению, в эфире «СТБ» грубые высказывания были зафиксированы в анонсах передач «МастерШеф. Діти» и в спецпроекте «Вікон» «Сусіди», на Новом - в анонсах передач «Від пацанки до панянки», объявлении набора на следующий сезон проекта «Від пацанки до панянки» и «Серця трьох».
ЭФИР
Нарушения зафиксированы в период с 24 по 26 апреля 2017 года.
НАРУШЕНИЯ
В Нацсовете отметили, что анонсы указанных проектов выходили как в утреннее, так и в дневное время, когда они доступны для просмотра юными зрителями. Нацсовет просит вещателей внимательнее относиться к соблюдению требований законодательства по общественной морали и защите несовершеннолетних.
Ранее СБУ брутально высмеяла российскую артистку Лолиту Милявскую. Напомним, известный украинский музыкант Олег Скрипка назвал иронией в языковом холиваре слова о «гетто» и «дебилах».
Последние новости: