Стець: в Крыму за два года права журналистов нарушались более 170 раз

В Крыму нарушаются права СМИ
246
В Крыму нарушаются права СМИ

По словам Стеця, ограничения доступа к украинским СМИ в Крыму — это «контрольный выстрел»

В пресс-службе Министерства информационной политики Украины сообщили, что за последние два года в оккупированном Россией Крыму более 170 раз нарушались права местных средств массовой информации (СМИ). Об этом идёт речь в сообщении профильного ведомства в четверг, 31 марта.

мнение
По словам профильного министра Юрия Стеця, «информационный «бан», блокировки и ограничения доступа к украинским СМИ в Крыму — это «контрольный выстрел», так как свободу слова на полуострове уже и не увидеть».
факты
Сайт «15 минут» является информационным ресурсом, освещающим все события, происходящие в Крыму. Он входит в состав медиахолдинга «АТЛАНТ-СВ». Его владельцем является Ленур Ислямов. В декабре 2015 года редакция сайта была вынуждена переехать в Киев.
контекст
Ситуация с правами человека в Крыму ухудшилась после незаконной аннексии полуострова Российской Федерации. В регионе стали фиксировать случаи незаконных арестов граждан, особенно крымских татар, запрета ряда СМИ, не дублирующих официальную позицию оккупационных властей.

Напомним, 29 марта Роскомнадзор заблокировал в оккупированном Крыму сайт «15 минут». Между тем, руководитель Департамента по вопросам демократии, труда и прав человека Госдепа США Роберт Бершински назвал ситуацию с правами человека в Крыму «ужасной». Подобные выводы зафиксированы и в отчёте правозащитной организации Human Rights Watch.

Последние новости: