Купить квартиру в Киеве в 2017- ом можно будет за $15 тысяч – прогноз

Цены на недвижимость в столице могут значительно упасть
7887
Цены на недвижимость в столице могут значительно упасть

Аналитики прогнозируют обвал цен на квартиры в новостроях Киева на 10%

Стоимость жилья в Киеве в 2017 году может снизиться до $15 тысяч. Такой прогноз обнародовало издание «Вести» со ссылкой на аналитиков консалтинговой компании SV Development в четверг, 12 января.

Подробности
В этом году, пишет издание, цена на жильё в столице может упасть до уровня 90-х. Квартиру в столице можно будет купить за несколько десятков тысяч долларов.
Причины
Такая ситуация может стать результатом того, что в стране рынок недвижимости нестабилен. Речь идет как о вторичном, так и о первичном рынках.
Прогноз
Эксперты предполагают, что к концу года долларовые цены на недвижимость могут снизиться до 10%. При этом цены в национальной валюте будут расти. Гривневый рост цен будет зависеть от курса доллара.
Факты
По сравнению с 2014 и 2015 годами, в 2016-м темпы падения цен на недвижимость в долларовом эквиваленте снизились с 25% до 11% в год. 
В данный момент, среди домов, уже сданных в эксплуатацию, самым дешевым является жилье площадью 25 квадратных метров возле парка «Феофания» на улице Метрологической в Голосеевском районе. Оно стоит 450 тыс. грн. 
Самые дорогие квартиры на первичном рынке - пятиуровневый пентхауз на бульваре Леси Украинки общей площадью 1075 кв. м. Продавцы просят за такое жильё $2,8 млн.
Ранее в НБУ заявили, что стоимость жилья в столице может снизиться из-за переизбытка предложений. Напомним, что, цены на молочную продукцию вырастут на 5-10%.


Последние новости: